Ingredientes
- 175 grs de mantequilla a punto de pomada.
- 175 grs de azúcar de caña.
- 3 huevos.
- 50 grs de almendra molida.
- 175 grs de harina de repostería.
- 1 pizca de sal.
- 50 grs de cacao en polvo.
Glaseado
- 225 grs de chocolate negro.
- 50 grs de azúcar de caña.
- 225 grs de mantequilla.
- 5 cucharadas de leche evaporada.
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
Preparación
Primero elaboramos el Glaseado, ponemos todos los ingredientes en un cazo y a fuego lento sin parar de remover hasta que todo se haya fundido y tengamos una crema homogénea. Dejamos enfriar el chocolate en la nevera para que tenga una textura cremosa con la cual podamos untar nuestro pastel.
Para la masa mezclamos la mantequilla a punto de pomada con el azúcar de caña, una vez que tengamos una crema introducimos los 3 huevos y las almendras molidas. En otro cuenco vamos tamizando el harina con el cacao y la sal. Mezclamos todo hasta obtener la masa lista.
Finalmente Vertimos toda la masa en el molde de unos 23cm de diámetro previamente engrasado. Lo ponemos en el horno y lo dejamos hornear unos 25-30 minutos.
Una vez horneado lo dejamos enfríar y le ponemos la cobertura por encima. Podemos hacer dos pasteles para ponerlos uno encima del otro y así agrandar el pastel un poco.
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