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martes, 8 de noviembre de 2011

Torta de Tomates





Tiempo de preparación: 60 min, para unas 8 personas.

Ingredientes
• 25 grs Mantequilla.

• 1 Cucharada de Azúcar Glass.
• 500 grs de Tomates Cherry
• 1 Diente de Ajo Majado.
• 2 Cucharaditas de Vinagre de vino Blco. 

• Sal y Pimienta.

Masa
• 250 grs de Harina Tamizada.
• 1 Pizca de Sal.
• 150 grs de Mantequilla.
• 1 Cuchara de Orégano y una pizca para decorar.
• 2 ó 3 Cucharadas de Agua Fría.

Preparación
Calentamos el horno a 200, fundimos la mantequilla en una sartén y una vez que este derretido añadimos la cucharada de azúcar y no paramos de remover hasta que se quede una textura dorada.
Lo retiramos del fuego y le añadimos los tomates, las dos cucharadas de vinagre y lo salpimentamos y removemos todo para que se impregnen con la mantequilla.
Volcamos los tomates en un molde de unos 23cm ( tienen que quedar bien esparcidos). 
Para elaborar la masa, metemos la mantequilla, sal, orégano y la harina y lo metemos en la picadora. Una vez todo mezclado lo estiramos en la encimera y vamos añadiendo el agua y la estiramos, la ponemos encima de los tomates y la metes en el horno, lo dejamos unos 25-30 min.
Una vez cocinado lo volcamos en un plato y lo presentamos con un poco de orégano por encima.



JEA 

1 comentario:

  1. Cuando abrí el horno para ver como se iba cociendo me vino a la memoria una de aquellas empanadas que mi abuela solía hacer... sencillo de preparar y muy sabroso.

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