Tiempo de preparación: 60 min, para unas 8 personas.
Ingredientes
• 25 grs Mantequilla.
• 1 Cucharada de Azúcar Glass.
• 500 grs de Tomates Cherry
• 1 Diente de Ajo Majado.
• 2 Cucharaditas de Vinagre de vino Blco.
• Sal y Pimienta.
Masa
• 250 grs de Harina Tamizada.
• 1 Pizca de Sal.
• 150 grs de Mantequilla.
• 1 Cuchara de Orégano y una pizca para decorar.
• 2 ó 3 Cucharadas de Agua Fría.
Preparación
Calentamos el horno a 200, fundimos la mantequilla en una sartén y una vez que este derretido añadimos la cucharada de azúcar y no paramos de remover hasta que se quede una textura dorada.
Lo retiramos del fuego y le añadimos los tomates, las dos cucharadas de vinagre y lo salpimentamos y removemos todo para que se impregnen con la mantequilla.
Volcamos los tomates en un molde de unos 23cm ( tienen que quedar bien esparcidos).
Para elaborar la masa, metemos la mantequilla, sal, orégano y la harina y lo metemos en la picadora. Una vez todo mezclado lo estiramos en la encimera y vamos añadiendo el agua y la estiramos, la ponemos encima de los tomates y la metes en el horno, lo dejamos unos 25-30 min.
Una vez cocinado lo volcamos en un plato y lo presentamos con un poco de orégano por encima.
JEA
Cuando abrí el horno para ver como se iba cociendo me vino a la memoria una de aquellas empanadas que mi abuela solía hacer... sencillo de preparar y muy sabroso.
ResponderEliminar